Меню

Как вкусно приготовить кабачки фаршированные фаршем. Сколько печь фаршированные кабачки

Разное

Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
  • 1 репчатая луковица;
  • половина болгарской перчины;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 20 мл кетчупа;
  • 4-5 веточек зелени;
  • соль, специи.

Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

  1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
  2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
  3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
  4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
  5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
  6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
  7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Промытую зелень мелко шинкуем.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
  11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
  12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
  13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
  14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
  15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
  16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
  17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты :

  • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
  • 170 г пропаренного риса;
  • 40-60 г масла для жарки;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
  2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
  3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
  4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
  5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
  6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
  7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
  8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Этот овощ не только очень полезен, но также универсален, поскольку сочетается практически со всеми другими продуктами. Фаршировать кабачок можно не только мясом, но и рыбой, рисом с грибами, овощами, сыром, пр. Употреблять готовое блюдо можно в горячем и холодном виде, заправляя его сметанным или томатным соусом.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для фаршировки лучше подходят крупные, спелые, но не перезрелые плоды. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Перед закладыванием начинки овощи следует очистить от кожицы, разрезать вдоль, сформировав лодочки или поперек – тогда получатся стаканчики. Семена и сердцевина осторожно удаляются ножом или ложкой, после чего кабачки можно заполнять подготовленной начинкой. Альтернативный вариант приготовления закуски – порезать овощи кружочками, на которые сверху выложить фарш и присыпать тертым сыром с зеленью.

Сколько времени запекать

Температура приготовления овоща в духовке должна быть равна 160-180 градусам. Если плоды наполнены овощной либо творожной начинкой, на готовку потребуется примерно 20 минут. Сколько запекать кабачки с фаршем? Если предварительно плоды и мясной наполнитель не подвергались термической обработке, готовить блюдо следует не меньше часа при 160 градусах. При необходимости просто подрумянить готовые продукты, кабачковые лодочки отправляют в печь на 10 минут при 200 градусах.

Рецепт фаршированных кабачков

Это один из самых популярных овощей, который, как правило, либо жарится на сковороде, или же запекается в духовом шкафу с начинкой. При этом наполнителем для кабачков могут служить совершенно разные продукты – курица, мясная смесь, картошка, рис, сыр, баклажаны, помидоры, зелень, грибы, пр. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет свои особенности и индивидуальный, неповторимый вкус. Ниже описаны самые удачные варианты приготовления блюда.

Лодочки

Для приготовления блюда лучше использовать молодые овощи с нежной кожицей и без семечек. В классическом варианте рецепта фарш готовится с добавлением вареного риса, однако, чтобы облегчить закуску, от этого компонента лучше отказаться. Подавать готовую закуску можно с любыми соусами – сметанным, сырным, томатным (в описанном ниже рецепте используется последний).

Ингредиенты:

  • говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
  • сахар, соль;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • голландский/российский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте концы зеленых плодов, разрежьте их вдоль на 2 части.
  2. Осторожно ложкой выберите сердцевину овощей, оставив невредимыми стенки (оптимальная их толщина для запекания – 1 см).
  3. Пожарьте на масле рубленный кубиками лук, добавьте в сковороду фарш, перемешайте продукты и тушите их 7 минут под крышкой.
  4. Влейте сюда же томатный сок, держите сковородку на огне еще 10 минут, приправьте смесь, после наполните ею кабачковые лодочки.
  5. На крупной терке натрите сыр, присыпьте им фаршированные плоды, после отправьте лодочки в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 20 минут подавайте блюдо на стол.

Томаты, картофель и сыр прекрасно гармонируют с кабачковой основой. Готовится и съедается очень быстро, поэтому лучше делать ее побольше. Главные плюсы такого блюда – его легкость и польза. Чтобы сделать запеканку максимально нежной, воздушной, овощи стоит потереть на терке, при этом нужно дать постоять измельченным плодам, чтобы они успели спустить лишний сок. ?

Ингредиенты:

  • приправы;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • томатная паста – ½ ст.;
  • сыр голландский/российский – 100 г.;
  • кабачки/патиссоны молодые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки/патиссоны, посолите, отставьте в сторону на полчаса. После слейте сок, отожмите продукт.
  2. Тонкими четверть-кольцами нарежьте репчатый лук, быстро поджарьте его, добавьте в сковороду фарш и готовьте его до полуготовности. Во время жарки приправьте смесь, добавьте томатную пасту.
  3. Смажьте форму для запекания, присыпьте ее панировочными сухарями.
  4. Соедините кабачковую стружку с сырыми яйцами, тертым сыром. Выложите смесь в форму.
  5. Сверху поместите мясо с луком, выровняйте поверхность фарша ложкой. Далее нужно присыпать кабачки с фаршем в духовке остатком сырной стружки и оправить запекаться при 200 градусах духовки на 15 минут.

Это блюдо отличается сочностью, ни с чем не сравнимым вкусом и пользой. Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, должны быть молодыми. Если же сезон на них прошел, то зрелые плоды нужно обязательно очищать, удаляя семена и кожицу. Альтернативным вариантом является использование для приготовления блюда цуккини. К мясу, служащему начинкой плодов, можете добавлять зелень, сыр, любые овощи, специи. Как готовить вкусный ужин?

Ингредиенты:

  • молодые цуккини/кабачки – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • фарш любой – 0,3 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковка крупная;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте томаты, перец, лук маленькими кубиками, морковь потрите.
  2. Обжарьте морковку и лучок на масле, добавьте к продуктам фарш, специи.
  3. Спустя 10 минут всыпьте в сковородку остальные измельченные овощи.
  4. Нарежьте чистые цуккини/ толщиной 4 см, сердцевину удалите посредством ложки.
  5. Выложите колечки на промасленный противень, после чего их нужно нафаршировать жареной смесью.
  6. Присыпьте бочонки сырной стружкой, отправьте стальной лист в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  7. Готовую закуску приправьте свежей зеленью, сметаной.

Овощами

Такое постное блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, запеченные в духовке с овощами, являются очень бюджетной закуской, которую приятно кушать летом или в дни поста. Если вы хотите сделать закуску более сытной и питательной, заправьте ее сметаной и посыпьте тертым сыром. Как сделать вкусный и легкий овощной ужин?

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 100 г;
  • луковица крупная;
  • молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • морковь средняя;
  • специи;
  • консервированный горошек – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с плодов плодоножки, разделите их на 3-4 одинаковых части. Середину удалите ножом/ложкой (дно должно остаться невредимым), чтобы получились стопочки.
  2. Смажьте каждый бочонок изнутри маслом, поставьте на противень дном вниз, отправьте запекаться на 15 минут при 180 градусах духовки.
  3. Пока займитесь начинкой. Для этого следует отварить рис, нашинковать мелко лук, морковь потереть.
  4. Овощи поджарьте на масле, смешав их с оставшейся кабачковой мякотью.
  5. Соедините готовые овощи с рисом, добавьте специй.
  6. Заполните кабачковые стаканчики готовой смесью, верните в печь еще на 20 минут.

Грибами

Блюдо выходит не только вкусным, но и диетическим, полезным. Зависимо от выбранного набора продуктов, вы можете получить легкую закуску, способную дополнить гарнир и мясо, или же полноценное основное блюдо, отличающееся сытностью. Ниже описан низкокалорийный рецепт с мясом, который обязательно понравится людям, сидящим на диете.­

Ингредиенты:

  • грузди, белые грибы или шампиньоны – 0,3 кг;
  • специи;
  • куриный (филейный) фарш – 0,2 кг;
  • сыр – 80 г;
  • кабачок/цуккини – 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез – 1ст. л.;
  • морковка средняя;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте зеленый плод на две половинки-лодочки. Проварите их в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Грибочки мелко нарежьте вместе с луком, морковь потрите. Обжарьте компоненты на масле.
  3. На отдельной сковороде стоит обжарить фарш со специями до полуготовности. После смешайте массу с овощами и грибочками и наполните полученный смесью кабачковые лодочки.
  4. Смажьте их майонезом, присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Курицей

Сытная, вкусная закуска может стать полноценным обедом или ужином, заменив стандартный набор из гарнира и мяса. Кабачки, фаршированные курицей, можно готовить по-разному, добавляя любые овощи в начинку, запекая продукты в сыром или полу-готовом виде, добавляя всевозможные соусы, приправы. Ниже описан вариант приготовления закуски, при котором используется отваренное куриное филе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • специи;
  • морковка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • луковица;
  • сыр – 100 г;
  • укроп;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Если кабачки/цуккини не молодые, их нужно очистить от кожицы. После разрежьте плоды вдоль на 2 части, удалите мякоть посредством ложки, оставив стенки толщиной 0,5 см.
  2. Обдайте лодочки кипятком или поместите в кипящую воду на 3 минуты, после остудите.
  3. Кабачковую мякоть мелко нарежьте, морковку потрите, лук нашинкуйте кубиками. Все овощи прожарьте 5 минут на масле.
  4. Вареную курятину следует порезать кубиками, смешать с овощами. Массу заправьте кетчупом, добавьте приправ, укроп.
  5. Лодочки посолите, заполните начинкой, отправьте запекаться при 200 градусах духовки на 20 минут.
  6. После присыпьте их сырной стружкой и дайте постоять в печи еще 5 минут.

Мясом и рисом

Этим вкусным, сытным, ароматным блюдом можно накормить большую семью или внезапно нагрянувших гостей. Приготовление занимает немного времени – это большой плюс закуски. Кабачки с фаршем и рисом получатся не жирными и сочными, если использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Чем крупнее вы возьмете овощи, тем больше порций выйдет.­

Ингредиенты:

  • морковка большая – 2 шт.;
  • специи;
  • рис отварной – 100 г;
  • яйцо сырое;
  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт..

Способ приготовления:

  1. Разрежьте зеленые плоды на 4 части, удалите из них мякоть, оставив дно (должны получиться стаканчики).
  2. Вбейте в фарш яйцо, остудите, добавьте сюда же сваренный рис. Тщательно перемешайте компоненты, отбейте смесь, формируя руками комок и бросая его в миску.
  3. Обжарьте кубики 1 лука до прозрачности, добавьте в сковороду морковную стружку, продолжайте держать продукты на огне еще 5 минут.
  4. Добавьте остывшую поджарку к фаршу.
  5. Заполните кабачковые стаканчики полученной смесью.
  6. Отдельно обжарьте порезанные мелко томаты, луковицу и морковку (можно измельчить овощи блендером). Приправьте продукты солью/перцем.
  7. Уложите фаршированные овощи на промасленный противень, добавьте отдельно приготовленный соус с томатами. Запекайте блюдо полчаса при 190 градусах.

Оладьи­

Готовить блюдо очень легко и быстро, станут отличным вариантом для завтрака или ужина. С помощью них можно разнообразить привычный рацион питания, причем сделать это с пользой, ведь цуккини содержат огромное количество витаминов и других полезных веществ. Готовые оладьи лучше подавать с соусом из сметаны и продавленного чеснока.

Ингредиенты:

  • специи;
  • яйцо;
  • фарш любой – 150 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • луковица;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте цуккини на пятаки толщиной примерно 1 см, удалите сердцевину, чтобы получились колечки.
  2. К мясному фаршу вбейте яйцо, добавьте перемолотую сквозь мясорубку кабачковую мякоть, специи, мелко нашинкованный лук, продавленный чеснок.
  3. Подсолите кабачковые колечки, разогрейте масло в сковороде. Обваливайте овощ в муке и сразу выкладывайте в раскаленную емкость, после чего заполняйте отверстия подготовленной начинкой, используя при этом вилку или лопатку. Доведя закуску до полуготовности, переставьте сковороду в духовку на 10 минут.
  4. Перед подачей присыпьте горячую закуску тертым сыром и полейте сметаной.

С сыром

Овощи очень полезны для организма, однако они не способны обеспечить нас достаточным количеством калорий, которые необходимы для восстановления энергии. Идеальный вариант – комбинировать в рационе плоды с белковыми продуктами. являются сбалансированными, поэтому их стоит почаще включать в свой рацион.­

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты черри;
  • фарш – 200 г;
  • молодые цуккини/кабачки – 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожицу с плодов посредством овощечистки. Разрежьте кабачки вдоль, очистите сердцевину, чтобы получились лодочки.
  2. Поджарьте 10 минут фарш, разбивая вилкой комочки. Добавьте сюда же специи.
  3. Кабачковые лодочки смажьте маслом со всех сторон, поместите в форму для запекания. Заполните их фаршем, украсьте половинками томатов черри.
  4. Отправьте форму в духовку на 20 минут при 190 градусах. В конце запекания присыпьте лодочки сырной стружкой.

С грибами и рисом

Просто готовится и очень быстро съедается такое вкусное, полезное блюдо. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для рациона людей, которые постятся или соблюдают строгую диету. При этом твердый сыр следует убрать из списка продуктов. Подавать кабачковые лодочки можно как закуску или в качестве основного блюда.­

Ингредиенты:

  • томат – 4 шт.;
  • цуккини/кабачки – 5 шт.;
  • морковка;
  • рис – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 0,3 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис вымойте, отварите в 1,5 ст. подсоленной воды.
  2. На одной сковороде обжарьте луковые кубики, мелко нарезанные грибочки, тертую морковь.
  3. Соедините отварной рис с поджаркой.
  4. У кабачков кдалите кожицу, разрежьте плоды на одинаковые части (поперек). Оптимальная высота кусочков – 5 см. Удалите у них мякоть, сформировав бочонки без дна.
  5. Поместите их на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. Заполните бочонки начинкой, накройте каждый из них кружочком помидора, присыпьте сыром.
  7. Прикройте форму фольгой, отправьте блюдо запекаться при 200 градусах духовки на полчаса.

Фаршированные кабачки с фаршем - секреты приготовления

Для запекания идеально подходят молодые цуккини: кожа у них тонкая и нежная, а мякоть не имеет сформировавшихся семян. Фаршированные получатся вкусными и сочными, если соблюдать следующие правила:

  • если вы запекаете сырой овощ с сырой начинкой, то блюдо пропечется равномерно;
  • при запекании полу-готовых продуктов, в начале их стоит готовить, накрыв фольгой, а в конце снять ее;
  • кабачки/цуккини обладают нейтральным вкусом, поэтому их следует приправлять специями и комбинировать с ароматными продуктами;
  • получить максимально сочное, мягкое блюдо возможно, если запекать фаршированный овощ в бульоне или жидком соусе;
  • лучше не солить овощ заранее, поскольку не нужно провоцировать большое выделение сока из него – лучше добавляйте приправы в начинку или солите кабачковые лодочки в самом конце запекания.

Видео

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».

Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных

Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.

Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем

Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр

Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок

Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны

Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку

Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут

После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут

Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью

Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке

Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 – 300 гр.
  • Батон -2 куска
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, приправы

Как приготовить:

Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис

Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям

Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать

Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке

Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш

Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом

Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности

Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Масло растительное
  • Перец

Приготовление:

Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем

Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке

На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью

Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата

Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром

Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы

Подавать можно со сметаной и зеленью

Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень;
  • Растительное масло
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные

Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле

Нарубим мелко зелень и чеснок

Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем

Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец

Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке

С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков

Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь

Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, я всех угостила - так потом рецепт просили, чтоб мамам дать! Так что кто не знаком с этим блюдом - попробуйте, не разочаруетесь точно. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке, отлично подходит для детского меню, особенно вариант со сметаной, который я предлагаю.

Приготовьте продукты по списку. Фарш можно взять любой: смешанный, свиной, говяжий, куриный.

Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см, очистить от кожицы (цукини можно не чистить). Фарш посолить и поперчить и выложить на каждый кружок кабачка котлетку из фарша.

Сверху уложить кружок помидора, на него - сметану (иногда беру майонез).

Любой твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность нашего сооружения.

Запекать кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке около 20 минут при 200 градусах, потом убавить жар до 120 градусов и довести до готовности (еще минут 20).

Фаршированные кабачки готовы!

Их можно подавать сразу.

А можно взять с собой на перекус на дачу или на работу. Блюдо получается сочным, вкусным даже в охлажденном виде. Приятного аппетита!