Меню

Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек. Простые и бюджетные крабовые котлеты: удивительные рецепты

Отделка

У вас получится достаточно большая тарелка вкусных крабовых котлет, которых будет вполне достаточно для обеда или ужина. Так как котлеты из крабовых палочек не столь распространены как салаты и другие закуски на их основе, для многих это блюдо может стать открытием, притом приятным. В том случае, если хотите удивить гостей и порадовать их новым вкусным блюдом, смело можете ставить такие котлеты и на праздничный стол.

Рецепты котлеты из крабовых палочек разнообразны, но все же в них есть много чего общего. В основном готовят их с добавлением плавленого или твердого сыра, в результате чего они становятся сочными. Сегодня я хочу предложить вам проверенный мной пошаговый рецепт крабовых палочек с фото, а также и другие не менее вкусные рецепты. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления из крабовых палочек с сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный молотый перец — на кончике ч. ложки,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло.

Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Если вы хотите, чтобы лук в котлетах из крабовых палочек не столь сильно чувствовался, потрите его на мелкой терке в пюре.

Крабовые палочки пропустите через мясорубку либо перетрите блендером.

В миску с крабовыми палочками выложите тертый сыр.

Добавьте лук.

Помимо лука нередко в рецептах котлеты из крабовых палочек можно встретить и чеснок. Лично мне кажется, что с чесноком котлеты приобретают какой-то специфический вкус, поэтому я его не добавляю. Посыпьте черным молотым перцем. Котлетный фарш посолите. Соли добавляйте совсем чуть-чуть с учетом того, что сыр и крабовые палочки и так соленые.

Вбейте яйцо.

Основу для крабовых котлет перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте фарш. Благодаря ему котлеты будут хорошо держать форму и не разваливаться во время жарки.

Из готового фарша скатайте шарик. Выложите его в тарелку с мукой и обваляйте.

Приплюсните руками. Благодаря панировке и муки крабовые получаться с зажаристой корочкой. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари, как вам больше нравится. После того как сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите на нее готовые котлеты.

Котлеты из крабовых палочек жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вот так выглядят готовые котлеты из крабовых палочек с сыром .

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Фото

Крабовые палочки можно добавлять и как дополнительный ингредиент в фарш к и мясным. Мне кажется, что куриные котлеты с крабовыми палочками понравятся далеко не всем и это блюдо, скорее, на любителя, ведь вкус у этих компонентов совершенно разный. В тоже время соединить в котлетах рыбный фарш и крабовые палочки можно с успехом.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Батон — 4-5 кусочков,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт

Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.

Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр.

Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (200-240 гр.),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Классические котлеты в нашем понимании всегда мясные либо рыбные. Но каждый жаждет разнообразия на своем столе. Для этого мы и предлагаем вам избранные простые в приготовлении и очень вкусные в итоге рецепты котлет из крабовых палочек. Побалуйте себя необычным блюдом.

Сырные котлеты из крабовых палочек

Продукты

400 г крабовых палочек
300 г сыра твердых сортов
3 зубка чеснока
3 яйца куриные
Растительное масло

Приготовление

Первым делом нужно из крабовых полуфабрикатов сделать стружку. Для этого их можно просто нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Совет: если вы все же решите резать палочки, тогда делайте это, пока они заморожены, так вы сможете создать именно стружку (мелко нарезанные крабовые палочки будут создавать трудности в формировании котлет).

На терке трем сыр, выкладываем к крабовой стружке, сюда же вбиваем яйца.

Совет: чтобы получить консистенцию, нужную для котлет, яйца нужно вбивать по одному и тщательно перемешивать.

Чеснок пропускаем через мясорубку, трем на терке или прогоняем через пресс, добавляем к смеси, перемешиваем.

Фарш готов к лепке котлет. Формируем их так же, как и мясные, далее нужно обвалять в муке и на среднем огне обжарить на подсолнечном масле. Котлетки будут готовы, когда вы увидите подрумянившуюся корочку.
Подавать крабовые котлеты лучше горячими, вместе с пюре из картофеля или вареным рисом.

Рыбные котлеты с палочками

Ингредиенты

Рыбное филе – 500 г
Палочки крабовые – 100 г
Картофель – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Лук – 1 шт.
Хлеб белый или батон – 1 кусок
Молоко (можно заменить водой) – 75 мл.
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи, перец душистый
Зелень – по желанию

Готовим

Батон или хлеб замачиваем в воде либо молоке. Лучше использовать почерствевший хлеб, его легче размять. Оставляем на 3 минуты.

Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до готовности на масле.

Крабовые палочки нужно перемолоть на мясорубке. Они должны быть размороженные, чтобы избавиться от лишней влаги.

Через мясорубку также пропускаем и рыбное филе, предварительно вымыв и по необходимости очистив. Перекручивать можно сразу в емкость с палочками. Для этих котлет подойдет почти любая рыба. Это может быть судак, горбуша, щука. К примеру, получается .

Совет: если вы выбрали суховатый вариант рыбы, тогда в фарш можно перекрутить 50 г свиного сала либо копченую грудинку – вкус будет неперадаваемым!

Теперь отжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку, сюда же кладем и поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем сметану. Этот ингредиент нужен для придания сочности котлетам.

Для скрепления фарша вбиваем яйцо, можно отделить белок от желтка и в фарш положить только желток, так мы сможем избежать вероятной жестковатости котлеток.

Теперь солим, приправляем специями по вашему предпочтению. Хорошо сочетаются с рыбным фаршем сушеный укроп, чеснок, петрушка.

Последним добавляем натертый картофель. Отделив его от сока, выкладываем в фарш.

Все тщательно мешаем до однородности массы. Можно ложкой, можно руками.

Теперь формируем битки, обваливаем в муке и жарим на масле примерно 7-10 минут с каждой из сторон.
Ароматное блюдо будет идеально сочетаться с гарниром из риса и салатом из свежих овощей.

Крабовые котлетки с сосисками

Требуется

2 сырых яйца
2 вареных яйца
5 крабовых палочек
2 сосиски
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. майонеза или сметаны
2 ст. л. муки
1 небольшая луковица
Специи, соль, растительное масло

Как приготовить

Очистите, нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, достаточно, чтобы он просто размягчился.

Крабовые палочки разморозьте, натрите на терке, сюда же потрите яйца и сосиски. После чего добавьте лук.

Теперь перемешав, вбейте сырые яйца, положите майонез и манку, посолите по вкусу, присыпьте перцем, перемешайте и дайте постоять до разбухания манки, на это уйдет около 20 минут.

Теперь слепите котлеты, обваливать в панировке не нужно. Обжарьте с двух сторон на хорошо нагретом масле.
Это блюдо можно считать основным, поэтому дополнить его рекомендуется овощами.

Куриный рецепт с палочками сурими

В данном рецепте присутствуют овсяные хлопья, которые станут изюминкой блюда.

Продукты

Филе куриное – полкилограмма
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные хлопья в сухом виде – 2 ст. л.
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Зелень укропа, соль, перец

Как сделать

Через мясорубку перекрутите подготовленное куриное филе, после него лук. Перемешайте и вбейте яйцо. Также на мясорубке прокрутите чеснок.

Присыпьте смесь перцем, солью, перемешайте.

Смешайте все названные компоненты, добавьте зелень, предварительно покрошенную и овсяные хлопья. Дайте постоять примерно 20 минут.

Разогрейте масло, сформируйте смоченными в воде руками котлеты, обжарьте до подрумянивания.

В стремлении приготовить вкусный обед или ужин хозяйки стараются разнообразить меню необычными блюдами. Ведь всегда хочется накормить дорогих людей отменной едой и внести в повседневность новое. Рецептом котлет из крабовых палочек и сыра можно удивить! Это идеальный вариант второго блюда с невысокой калорийностью и насыщенным вкусом, который понравится взрослым и детям. Они великолепно сочетаются с морепродуктами, например, отваренными кальмарами, и с теми же гарнирами, салатами, которые подаются к обычным мясным котлетам.

Как приготовить крабовые котлеты с сыром

Блюдо готовится просто, не требует больших расходов в плане времени, денег. Многие хозяйки по праву называют его «антикризисным». Еще это очень сытное лакомство, что делает его хорошим вариантом для большой семьи. Кулинарным шедевром из приведенных ниже не стыдно украсить даже праздничный стол – оно аппетитно выглядит, отличается отменными вкусовыми качествами.

По способу термической обработки крабовый рецепт котлет очень разнообразен. Он предполагает использование как духовки, так и сковороды. Каждая хозяйка вправе выбирать то, что ей больше нравится. Людям, которым не рекомендуется жирное, соблюдающим диету, стоит выбрать для приготовления духовку – в ней еда больше печется, чем жарится. Основной продукт используется разный, поэтому есть возможность приготовить блюдо по разным рецептам.

Из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (пакетированные) – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (в/сорт) – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчик;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Крабовые палочки с сыром мелко порубить, чеснок растереть до кашеобразного состояния.
  2. В глубокой чашке взбить венчиком майонез, яйцо, соль, специи, муку, добавляя ее постепенно к другим ингредиентам.
  3. В подготовленную массу добавить подготовленные палочки, сыр. Вымесить фарш руками до эластичного состояния: тогда в процессе жарки фарш не будет разваливаться.
  4. В сковороду налить масло, раскалить. Его должно быть столько, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем.
  5. Набирая фарш рукой, сформовать небольшие колобки, слегка надавить на них вилкой, чтобы придать сплющенную форму.
  6. Обжарить котлеты из крабовых палочек на сковороде. Огонь должен быть умеренным, чтобы они не пригорели.

Из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо краба – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крекеры – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • мясистый сладкий перец – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо, болгарский перец мелко покрошить ножом, сыр потереть на терке.
  2. Крекеры перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Зелень порубить на мелкие части, чеснок выдавить через чесночницу.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, дать настояться массе в течение четверти часа.
  5. Сформовать котлеты руками, обжарить.

По Дюкану

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко с невысоким процентом жирности– 3 ст. л.;
  • отруби (лучше взять овсяные) – 2 ст. л.;
  • постное масло (для смазки сковороды);
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. В блендере перемолоть размороженные палочки.
  2. Лук-шалот мелко порубить ножом, морковь натереть терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой миске смешать подготовленные продукты с яйцом, молоком, отрубями и специями.
  4. Приготовленную массу разделить на шарики среднего размера, приплюснуть их и обжарить на сковороде. Чтобы сырой фарш не прилипал к пальцам рук, их нужно смачивать водой при формовке и после каждой новой партии мыть под краном.
  5. Подать готовое диетическое блюдо с овощным салатом. Хорошим вариантом станет салат с огурцами, помидорами и другими овощами.

Видео как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром

Пошаговые видеорецепты – хорошие наглядные пособия, позволяющие хозяйкам правильно приготовить котлеты, биточки из крабовых палочек. Хотя рецепты котлет из крабовых палочек с сыром находятся за пару минут, мастер-классы от опытных поваров не помешают. Молодые хозяйки с их помощью наберутся ценных знаний, а опытные – пополнят свою копилку рецептур блюд, способов подготовки ингредиентов, сочетания вкусов. Просмотрите видео: с его помощью легко постигнуть премудрости приготовления простых и сложных в приготовлении рецептов.

Как сделать биточки

Рецепт без мяса

Катя: | Январь 12th, 2013 | 5:04 пп

Ура! все получилось, терла на кухонном комбайне самой мелкой теркой, получилась нежная масса, сухарей не было пришлось брать муку, и получилась корочка, а внутри нежная начинка))))))))))))

Мария: | Январь 9th, 2013 | 8:56 дп

Очень вкусно! Хоть и крабовые палочки не самый полезный продукт, ума не приложу чем их заменить в этом рецепте

Юлиана: | Октябрь 18th, 2012 | 9:05 дп

Я прямо выжимала каждый биточек перед тем, как обвалять их в сухарях. Поэтому не пойму, чего у всех разваливается. Так фишка еще в том, что у меня кончился сыр на половине фарша, и я продолжала без сыра. И у меня опять ничего не развалилось, так что сыр – не обязательная скрепляющая этого блюда. Мало того, я положила их в стеклянный вкладыш в моей любимой итальянской кастрюльке и пропарила. И опять ничего не развалилось. Так что дело в сильном отжимании каждого биточка. Блюдо восхитительно: такие нежные котлетки получаются.

Ольга: | Сентябрь 13th, 2012 | 8:40 дп

ммм, объедение, только что с кухни, съела одну, сейчас сядем за стол – наслаждаться))) благодарю!
п.с. ничего не разваливалось, поплотнее прижимать действительно надо, и все)

Наталья: | Июль 23rd, 2012 | 1:40 пп

У меня тоже немножко разваливались сначала. Я добавила ложку крахмала.
Главное – выложить на сковородку. Все схватится и перевернется уже без проблем.

Леночка: | Июль 16th, 2012 | 7:50 пп

Простите, за такой неожиданный вопрос))) Яйца сырые должны быть? Или вареные и на терке?

Ответ : сырые.

Наташа: | Июль 16th, 2012 | 2:47 пп

Вы знаете, а у меня тоже развалились)) точнее почему то даже не слепились)) думаю от того что сыр был твердый под рукой, надо более мягкий использовать. Иначе почему не знаю! но чтобы не переводить продукты сделала из получившейся массы не биточки, а своеобразную запеканку! потом разрезала на кусочки и украсила. получилось вкусно и красиво!

Наталья: | Июль 3rd, 2012 | 6:44 дп

Биточки получились замечательные! Муж попросил оставить их в нашем меню) Обычно все новинки он оценивает и предрекает их дальнейшую судьбу. А со вкусом у него все в порядке)
Даша, ты молодец, что не удаляешь комментарии!! Первый комментарий к этому рецепту мне здорово поднимает настроение)))

Ответ : я честно публикую все комментарии, даже если кому-то не понравился мой рецепт. Мне кажется, это важно для тех, кто собирается впервые пробовать новый рецепт. Рада, что у Вас все получилось!

Ир: | Июнь 7th, 2012 | 12:39 пп

У меня развалилось два биточка из пяти. По ходу пьесы я поняла, в чем мои ошибки – может, кому-то поможет:
1. Крабовые палочки были замороженные. Их надо было немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки. (не знаю, как точнее объяснить). Или делать из размороженных.
2. А сами биточки надо лепить плотнее, прям прижимать руками хорошо. Я первые два слепила рыхленькими, они и развалились. А остальные прижимала очень плотно, и получилось хорошо.
Муж одобрил, сказал, что можно готовить, но предложил жарить на оливковом масле.
Удачи всем!

Ответ : спасибо за дополнение! Я даже внесу его в рецепт, всем на пользу:)

Александра: | Май 21st, 2012 | 8:44 пп

Удивил рецепт) Спасибо Вам большое за него! Муж в восторге был)
Я не думала, что приготовление будет таким простым. И да.. ничего не развалилось) Вот во второй раз, когда готовила их, уже забыв рецепт использовала 1 яйцо, процесс шел не так гладко. На ошибках учатся) Теперь даж записывать не надо, все помню)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 4:04 пп

Сделала, очень довольна вкусом и процессом)тоже не понимаю, что могло разваливаться? прекрасно лепятся, причём сухими руками. У меня другие засады случились, от собственной глупости.Первое – вчера как умная выложила палочки из морозилки, зная что буду готовить эти биточки, а рецепт толком не прочитав. Соответственно, натереть их никак нельзя было, пришлось в кружке рубить, как яйца)))Но мне понравилось – не дружу я с тёркой, обязательно пальцы хоть чуток, а потру. И второе – сухарей в доме не оказалось, мукой портить вкус не захотела, и первая партия биточков отставала от сковороды с некоторым усилием. А вторую я обмакнула в яйцо и всё прекрасно переворачивалось. В следующий раз попробую запечь в духовке, а для корочки смажу яйцом. Рецепт забираю в семейное меню)))
Спасибо за совет с сухарями, теперь тоже так буду делать, а то подъедаю за детьми все огрызки)

Ответ : рада, Наталья, что Вам понравилось! Я за дочкой тоже все время огрызки подбираю, иногда нахожу их в самых неожиданных местах (в туфлях, стиральной машинке, в цветочном горшке). Видимо, делает запасы на черный день:)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 7:14 дп

Начала делать и задумалась – а панировочные сухари Вы сами делаете? Как?:-)

Ответ : мы едим хлеб, приготовленный в хлебопечке. В основном я готовлю обычный пшеничный. Все огрызочки и недоеденные кусочки, которые остаются, я высушиваю. Часть откладываю и использую при приготовлении котлет, а часть оптом измельчаю с помощью блендера. Получаю те самые панировочные сухари. Рука не поднимается выбрасывать хлеб, всегда стараюсь найти ему применение.

Александра: | Февраль 23rd, 2012 | 3:08 пп

Отличное дополнение в рыбный четверг:)
Биточки получились классные, даже несмотря на то, что я их не жарила, а запекла в духовке (15 мин при 180 град).

Наталья: | Февраль 2nd, 2012 | 2:08 пп

Отличный, быстрый, вкусный рецепт.Давно им пользуюсь. Очень выручает, когда нет времени.

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром

Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;

Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Информация