Меню

Бекон венгерский рецепты. Рецепты с беконом

Отделка

Бекон - это копченое или соленое мясо с прожилками сала, полученное от свиней, питающихся особым кормом. Чаще всего он реализуется в виде длинных полосок, но иногда в продаже можно найти целые свежие куски. Он идеально подходит для приготовления салатов, пасты, пиццы и прочих вкусностей. В сегодняшней статье представлены оригинальные рецепты блюд с беконом.

Салат с индейкой

Эта интересная закуска станет не только полноценным обедом для всей семьи, но и неплохим украшением любого праздника. Благодаря своему составу она получается очень ароматной и в меру сытной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 грамм салатных листьев.
  • Лимон.
  • 240 грамм отварного индюшачьего филе.
  • Лук-шалот.
  • 120 грамм ветчины.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 75 миллилитров обезжиренной сметаны.
  • 120 грамм швейцарского сыра.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Соль и черный перец (по вкусу).

Из того количества ингредиентов, которое указано в данном рецепте блюда с беконом, получится четыре порции салата. В глубокой мисочке соединяют порезанное филе индейки, кусочки ветчины и кубики швейцарского сыра. Туда же добавляют предварительно обжаренные полоски бекона. Все это перемешивают и отправляют в холодильник.

Спустя пару часов к салату выкладывают так называемый фарш, сделанный из лука, сметаны, майонеза, соли, перца и двух ложек воды. Готовую закуску сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят на стол.

Паста с беконом в томатном соусе

Это вкусное итальянское блюдо станет настоящей находкой для работающих женщин, которым нужно очень быстро приготовить питательный ужин. Чтобы сделать подобное угощение вам потребуется:

  • 400 грамм пасты из твердых сортов пшеницы.
  • Красная луковица.
  • 300 грамм бекона в/к.
  • 400 г консервированных томатов.
  • 50 грамм маслин.
  • 120 г пармезана.
  • Соль, орегано, базилик и оливковое масло.

В разогретой сковородке, на дне которой имеется растительный жир, обжаривают полукольца красного лука. Через пять минут туда же отправляют полоски варено-копченого бекона и продолжают готовить. Как только мясной компонент слегка зарумянится, в общую посудину добавляют нарезанные консервированные помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат под крышкой в течение пяти минут.

Затем в сковороду высыпают тертый пармезан и практически сразу туда же загружают маслины. Все это посыпают сушеными травами и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Подают пасту с беконом только в горячем виде. По желанию ее можно украсить свежей зеленью.

Картофель с беконом

Это сочное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда. Оно отлично сочетается с легким овощным салатом и мягким свежим хлебом. Чтобы запечь картошку с беконом в духовке вам потребуется:

  • Столовая ложка зернистой горчицы.
  • 200 грамм бекона.
  • 5 крупных картофелин.
  • Чайная ложка жидкого меда.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • ½ чайной ложки специй для овощей.

Вымытый картофель очищают от кожуры и надрезают в нескольких местах. Затем его смазывают соусом, сделанным из зернистой горчицы, растопленного масла, меда и приправ.

Подготовленные таким способом корнеплоды укладывают на противень, а в сделанные ранее надрезы вставляют ломтики бекона. Все это поливают оставшимся соусом и прикрывают фольгой.

Готовят картошку с беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении полутора часов. Затем ее аккуратно освобождают от фольги и ненадолго возвращают в печь. При этом температуру духовки можно увеличить до 220 градусов.

Спагетти карбонара

Любителям простой и сытной пищи предлагаем обратить внимание на еще одно интересное итальянское блюдо, оптимально подходящее для вечерней трапезы. Чтобы приготовить спагетти с беконом вам понадобится:

  • 150 миллилитров 15%-ных сливок.
  • 170 грамм спагетти.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм бекона.
  • 5 горошин черного перца.
  • 50 грамм пармезана или пекорино.
  • Соль (по вкусу).

Начинать приготовление спагетти с беконом нужно с обработки мясного компонента. Его нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на умеренном огне. Как только бекон подрумянится, к нему добавляют сливки и прогревают все вместе, не давая закипеть.

Затем в общую сковородку выливают заправку, сделанную из яичного желтка, измельченного перца и половины имеющегося тертого сыра. Туда же отправляют сваренные спагетти. Все хорошенько перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с конфорки. Перед подачей блюдо посыпают оставшейся пармезановой стружкой.

Шампиньоны в беконе

Эта оригинальная закуска привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и презентабельным видом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Десяток свежих шампиньонов.
  • 50 грамм сыра.
  • 10 ломтиков бекона.
  • Салатные листья, соль и постное масло.

Чтобы приготовить бекон с грибами, вам не придется тратить много времени и оттачивать новые кулинарные навыки. Вымытые и очищенные шампиньоны освобождают от ножек, подсаливают и сбрызгивают растительным жиром. Подготовленные таким методом шляпки оборачивают ломтиками бекона и помещают на противень, выстланный пергаментом. Внутрь каждой из них вкладывают немного сырной стружки. Все это запекают при 180 градусах не дольше десяти минут. Готовую закуску подают на тарелке, выстланной салатными листьями.

Пицца с беконом

Выпечка, сделанная по нижеизложенной технологии, представляет собой удачное сочетание тонкой дрожжевой основы и ароматной сочной начинки. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 520 грамм муки.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • 300 миллилитров воды.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 400 миллилитров томатного соуса.
  • По 300 грамм бекона и моцареллы.
  • 2 красные луковицы.

В миску высыпают полкило муки, соль и дрожжи. Туда выливают воду и оливковое масло. Все хорошенько перемешивают и оставляют в теплом месте.

Не раньше, чем через час, поднявшееся тесто выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную остатками муки, и раскатывают круглым пластом. Получившуюся лепешку смазывают томатным соусом и покрывают слоем нарезанного лука. Сверху распределяют бекон и моцареллу. Выпекают итальянскую пиццу при 220 градусах на протяжении двадцати минут.

Брокколи с беконом

Это необычное блюдо наверняка привлечет внимание любителей овощей. Для его приготовления у вас под рукой должно найтись:

  • 150 грамм бекона.
  • Кило брокколи.
  • Долька чеснока.
  • Соль и лимон.

Данный рецепт блюда из бекона отличается необыкновенной простотой. Все, что вам понадобится, это отварить брокколи в подсоленной воде с лимонным соком и подрумянить ее в чесночном жире, оставшемся от обжаривания мясного компонента. Затем капусту и бекон соединяют в одной тарелке и подают к ужину.

Кукурузный суп

Тем, кто еще не решил, что приготовить к обеду, можно посоветовать опробовать новый рецепт блюда с беконом. Сваренный по нему супчик получается достаточно легким и на редкость ароматным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм бекона.
  • 1,3 литра бульона.
  • 400 грамм консервированной кукурузы.
  • 2 морковки.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Луковица.
  • По ¼ чайной ложки паприки и молотой корицы.
  • 250 миллилитров сливок.
  • Петрушка и оливковое масло.

Бекон нарезают мелкими кусочками и обжаривают в растительном жире. Как только он подрумянится, к нему добавляют нашинкованный лук, тертую морковку, сельдерей и рубленую петрушку.

Через десять минут пассированные овощи заливают бульоном и кипятят на медленном огне. Вскоре к ним отправляют кукурузные зерна и сливки. Суп доводят до полной готовности и посыпают корицей, смешанной с паприкой.

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.

Пикантные рулетики с беконом

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков белого хлеба
  • 200 гр творожного сыра
  • 1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • 150 гр бекона

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.
  3. Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба.
  4. Разрежьте каждый цилиндр пополам.
  5. Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.

www.garnishwithlemon.com

Пышные булочки с беконом. Простой рецепт

Вам понадобится:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 300 г бекона, нарезанный кубиками
  • 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков)
  • 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)

Как приготовить:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
  2. Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
  3. Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
  4. Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
  5. Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
  6. Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
  7. Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму.
  8. Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом.
  9. Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
  10. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут

www.recipetineats.com

Свинина в беконе

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайная ложка кайенского перца
  • от 4 до 6 ломтиков бекона
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  2. Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку.
  3. Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.
  4. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.
  5. Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны.
  6. Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления.
  7. Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции.

www.thekitchn.com

Рецепт рулетиков с беконом во фритюре

Потребуется:

  • масло растительное
  • 2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные
  • ½ лайма
  • поваренная соль
  • 6-7 ломтика сыра
  • 12-14 ломтика бекона
  • 12-14 ломтиков тонкого теста
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте масло.
  2. Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.
  3. Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.
  4. Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.
  5. Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.
  6. Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.
  7. Удалите из масла рулетики и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.

homecookingmemories.com

Слоеный пирог с беконом и омлетом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (1 ломтик)
  • 8 ломтиков бекона
  • ½ красного сладкого перуа (нарезать)
  • ½ зеленого перца (нарезать)
  • 5 яиц
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку
  2. В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.
  3. Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста.
  5. В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь - треугольник.
  6. На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.
  7. Смажьте венок взболтанным яйцом.
  8. Выпекатйте около 20 минут.

  • 05 сентября 2016, 19:31
  • 100572
  • Daria

Иногда при чтении рецептов того, что люди заворачивают в бекон, становится не по себе, однако время от времени встречаются и отличные рецепты, которые должны быть довольно вкусными. Так, мы представляем вам десятку таких рецептов ниже:

10 – Индейка

Индейка, завёрнутая в бекон

Стоит отметить, что вам понадобится изрядное количество бекона, если вы собрались завернуть в него целую индейку. Глядя на это невозможно не подумать о том, что это сплошной жир. Тем не менее, оно выглядит настолько соблазнительно, что, наверное, каждый захотел бы его попробовать.

9 – Луковые колечки


Луковые колечки, завёрнутые в бекон

Многие обожают луковые колечки в майонезном соусе, но никто не отказался бы попробовать луковые колечки, завёрнутые в бекон.

8 – Морской чёрт


Морской чёрт, завёрнутый в бекон

Непонятно, как на самом деле выглядит морской чёрт в приготовленном виде, но комбинация рыбы и бекона вызывает аппетит у немалого количества людей.

7 – Курица


Кусочки курицы, завёрнутые в бекон

Если вы не любите сытные обеды, то закуска из маленьких кусочков курицы, завёрнутых в бекон, будет просто идеальной для вас. Кроме того, только взгляните на обилие сыра на Крекере «Ritz» - от одного вида просто текут слюнки!

6 – Спаржа


Спаржа, завёрнутая в бекон

Спаржу любят не многие, но если её завернуть в бекон, она волшебным образом становится аппетитной для всех! Эта закуска действительно смотрится очень аппетитно и её чрезвычайно легко готовить.

5 – Клубника


Клубника, завёрнутая в бекон

Бекон и фрукты кажутся довольно странной комбинацией. Однако стоит подумать о том, что клубничный сок лишь подчёркивает вкус бекона.

4 – Суши

Суши, завёрнутые в бекон

Суши можно либо любить, либо ненавидеть. Однако если их завернуть в бекон, большинство из нас всё же решится их попробовать. Бекон это всё-таки отличная обёртка.

3 – Банановый хлеб


Банановый хлеб, завёрнутый в бекон

Кто же откажется от кусочка вкуснейшего бананового хлеба? Так почему бы не порадовать себя и не смешать его с беконом? Однако стоит отметить, что это самая странная комбинация из всех.

2 – Халапеньо


Перец халапеньо, завёрнутый в

Бекон - универсальный продукт, способный сделать из любого, даже самого заурядного блюда настоящий шедевр. Он отлично сочетается с картофелем, макаронами, яйцами и прочими ингредиентами, поэтому его нередко добавляют в супы и салаты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов блюд из бекона на сковороде и в духовке.

Киш с цукини

Этот вкусный относится к традиционной французской кухне. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовится эта несладкая выпечка на основе рассыпчатого песочного теста и ароматной начинки. Как и многие другие рецепты блюд с беконом, данный вариант предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, среди которых:

  • 170 граммов муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Пара столовых ложек воды.
  • Цукини.
  • 70 граммов бекона.
  • 4 свежих шампиньона.
  • 250 миллилитров 10%-ных сливок.
  • Соль, розмарин и петрушка.

Это один из наиболее простых рецептов блюд с беконом в духовке. На начальном этапе следует заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют размягченное масло, соль, воду и просеянную муку. Все хорошенечко вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Через десять минут остывшее тесто раскатывают круглым пластом, укладывают в жаропрочную посудину, не забыв сформировать бортики, накалывают вилкой и убирают в духовку. Пекут его при стандартной температуре не дольше четверти часа. После этого подрумянившуюся основу для будущего пирога слега остужают и заливают подсоленными сливками, взбитыми с сырыми яйцами. Сверху выкладывают пластинки шампиньонов, кусочки цукини и полоски бекона. Все это посыпают рубленой петрушкой и розмарином, а затем убирают в печь. Через четверть часа готовый киш можно подавать к столу.

Салат с индейкой и сыром

Данная закуска может претендовать на звание одного из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 240 граммов отварной индейки.
  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 граммов листового салата.
  • Лимон.
  • 120 граммов ветчины.
  • Лук-шалот.
  • 120 граммов
  • 75 миллилитров сметаны.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль и специи.

Ломтики на разогретой сковороде и выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки жира, их соединяют с порезанной соломкой ветчиной и измельченной индейкой. Туда же добавляют кубики твердого сыра. Все это ненадолго убирают в холодильник, а затем заправляют соусом, состоящим из сметаны, майонеза и измельченного лука. Готовую закуску подсаливают, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. И только после этого блюдо подают на стол.

Картофель с луком, чесноком и зеленью

Это ароматное угощение наверняка пополнит вашу личную коллекцию рецептов блюд с беконом, фото которых будут представлены в данной статье. Оно получается очень вкусным и сытным, а значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 граммов бекона.
  • Полкило картофеля.
  • 150 граммов лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Небольшой пучок петрушки, соль, специи и постное масло.

По аналогии со многими подобными рецептами блюд из сырого бекона данный вариант подразумевает предварительную термообработку этого продукта. Его нарезают тоненькими полосками и обжаривают в разогретой сковороде до появления легкого аромата. Затем туда наливают пару капель растительного масла и добавляют полукольца лука. Все это готовят в течение нескольких минут, не забывая постоянно помешивать. Как только лук станет прозрачным, к нему отправляют давленый чеснок, а вслед за ним - предварительно отваренный и порезанный картофель. Готовое блюдо снимают с плиты и посыпают рубленой петрушкой.

Пирог из слоеного теста

Этот вариант наверняка понравится тем, кто коллекционирует простые рецепты блюд с беконом. Он отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы испечь сытный и ароматный пирог, вам потребуются:

  • Лист покупного слоеного теста.
  • 8 ломтиков бекона.
  • По ½ красного и зеленого болгарского перца.
  • 5 яиц.
  • Стакан тертого сыра чеддера.
  • Соль и специи.

В одной мисочке соединяют сырые яйца и порезанный сладкий перец. Все это приправляют солью и специям, а затем слегка взбалтывают вилкой и отправляют сковороду.

Размороженное тесто выкладывают в жаропрочную емкость, застеленную листом пергамента. Сверху равномерным слоем распределяют омлет, получившийся из яиц и болгарского перца. Вокруг раскладывают и накрывают будущий пирог треугольными кусочками теста. Сверху помещают ломтики бекона, смазывают все это взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят пирог при средней температуре около двадцати минут.

Картофель в беконе

Это оригинальное угощение способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Поэтому данный вариант наверняка вызовет определенный интерес у хозяек, разыскивающих простые, но интересные рецепты блюд с беконом. Перед тем, как подойти к плите, осмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Кило мелкого картофеля.
  • 200 граммов тонко порезанного бекона.
  • Растительное масло и соль.

Помытый и почищенный картофель заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только он полностью сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и заворачивают в ломтики бекона. Получившиеся заготовки выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, и отправляют в горячую духовку. Примерно через двадцать минут его вынимают из печи и подают на стол.

Яичница с беконом

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для семейного завтрака. Оно состоит из минимального набора ингредиентов и делается всего за несколько минут. Чтобы вкусно и сытно накормить свою семью, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 150 граммов соленого бекона.
  • 3 крупных яйца.
  • Специи и растительное масло.

Бекон нарезают широкими полосками и выкладывают в горячую сковородку. Обжаривают его в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, на него аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить целостность желтков. Незадолго до окончания термообработки блюдо посыпают ароматными специями. Перед подачей яичницу декорируют рубленой зеленью.

Макароны с зеленым горошком

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант блюда из сырого бекона (рецепты с фото подобных угощений можно посмотреть в данной публикации). Для приготовления вкусного и ароматного ужина вам потребуются:

  • Полкило тонких длинных макарон.
  • ½ стакана молока.
  • 280 граммов зеленого горошка.
  • ½ стакана сливок.
  • Пара луковиц.
  • 4 ломтика бекона.
  • Соль и молотый перец.

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, предварительно слив 100 миллилитров жидкости в отдельный стакан, а затем возвращают в сухую кастрюлю. Туда же добавляют горошек, обжаренный вместе с луком, молоком и сливками. Все это заливают половиной стакана воды, в которой варились макароны, и прогревают в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпают кусочками обжаренного бекона и декорируют рубленой зеленью.

Слойки с беконом

Эта несладкая и очень ароматная выпечка станет настоящей находкой для работающих женщин, не имеющих возможности самостоятельно делать тесто. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 80 граммов пармезана.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 200 граммов сырокопченого бекона.
  • Яйцо.

Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и режут на примерно одинаковые квадраты. Получившиеся заготовки смазывают взбитым яйцом. На один из краев каждого квадрата выкладывают порезанный бекон и тертый сыр. Все это накрывают другим уголком теста и вновь смазывают яйцом. Выпекают слойки при средней температуре около пятнадцати минут.

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.

Не одна подготовка блюд к праздничному столу не обходится без приготовления закусок! Закуски стали для нас настолько привычным блюдом, что представить любое торжество без них практически не возможно! Свадьба, юбилеи, праздники и другие знаменательные даты и события — закуски станут украшением праздничного стола.

Фрикадельки с беконом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон - 400 Грамм (копченый)
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Специи - 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки - 1 Стакан
  • Сок томатный - 150 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
  2. Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
  3. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
  4. Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
  5. Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.

Рулетики с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • бекон – 9 полосок
  • майонез – 1 упаковка
  • маслины без косточки (нарезанные) – 9 шт.
  • укроп – 50 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • орех грецкий – 5-6 ядер
  • петрушка измельченная – 50 г
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку: сыр и яйца натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.
  2. Порубить зелень и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец, заправить майонезом. Взять полоску бекона, завернуть в нее начинку и заколоть шпажкой с маслиной.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Закуска из голубого сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)

Способ приготовления:

  1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
  2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
  3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
  6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.

Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • черный перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Свиное филе в беконе с жареным манго

Ингредиенты:

  • 390 гр свиного филе (вырезка)
  • 80 гр с/к бекона в нарезке
  • 20 гр оливкового масла
  • мельница со смесью 5-ти перцев
  • морская соль
  • 100 гр манго
  • 100 гр капусты брокколи
  • 500 гр воды
  • 35 гр оливкового масла
  • морская соль
  • для клюквенного соуса:
  • 200 гр клюквы
  • 100 гр воды
  • 60 гр красного сухого вина
  • 40 гр сахара
  • 6 гр петрушки

Способ приготовления:

  1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода
  2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
  3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
  4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
  5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
  6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
  7. Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
  8. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
  9. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
  10. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
  11. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле.
  12. Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
  13. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
  14. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.

Жюльен с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • вешенки 50 граммов
  • бекон 3 штуки
  • лук-шалот 1 штука
  • сыр твёрдый 50 граммов
  • вино белое 30 миллилитров
  • смесь 5 перцев
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вёшенки рвём на тонкие полоски, мелко нарезаем бекон, измельчаем ½ лука-шалот.
  2. Выкладываем 3 ленты бекона и лук на сковороду, обжариваем. Добавляем грибы, тушим, затем вливаем белое вино и выпариваем.
  3. Перекладываем смесь в кокотницы, посыпаем тёртым сыром и молотым перцем.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью.

Сэндвич с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон 7 пластинок
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • филе куриное 2 штуки
  • хлеб белый 3 ломтика
  • сыр плавленый 4 чайных ложки
  • салат зеленый 2 листа
  • огурец 4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  2. Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
  3. Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
  4. Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
  5. Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • черный перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  2. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • бекон
  • грудка куриная
  • масло оливковое
  • помидор
  • руккола
  • салат зелнный
  • майонез
  • черный перец
  • масло сливочное
  • хлеб для тостов

Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
  2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
  3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
  4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
  5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
  6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
  7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.

Рулетики из бекона с начинкой

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с беконом

Ингредиенты:

  • Батон - 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
  • Сыр - 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
  • Бекон - 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
  2. Немного раскатайте его скалкой.
  3. Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
  4. Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
  5. При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
  7. Подавайте горячим.

Соленая коса с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 150 Грамм (начинка)
  • Бекон сырокопченый - 120 Грамм (начинка)
  • Мука пшеничная - 400 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
  • Молоко - 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
  • Свежие дрожжи - 20 Грамм
  • Соль - 5 Грамм
  • Жидкий мед - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - 20 Миллилитров (горчичное)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное. Читайте ещё:
  2. В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
  3. Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
  4. Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
  5. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
  6. Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
  7. Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.
  8. Из трех жгутиков сплеите косичку, зафиксируйте край.
  9. Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
  10. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  11. Дайте косичке остыть - и подайте к чаю.